Kulinarik

Köstlich genießen in Sasbachwalden im Schwarzwald

Die Natur schreibt unsere Karte

Essen, Trinken & Genießen

Das Engel-Restaurant im schönen Sasbachwalden und sein Küchenchef, Christian Mamber, wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.

Der Tag im Engel beginnt mit einem üppigen Frühstück. Nachmittags servieren wir Ihnen zum Kaffee hausgemachte Torten und Kuchen. Für den Hunger zwischendurch bekommen Sie ein deftiges Vesper. Unser Speiseplan umfasst feine internationale Köstlichkeiten. Mit Vorliebe servieren wir badische und elsässische Gerichte.

Die so bodenständige wie delikate regionale Küche profitiert von der hohen Qualität frischer Produkte – Obst, Gemüse, Kräuter – und von einer aktiv gelebten Spezialitäten-Tradition. Das schmeckt für viele unserer Gäste wunderbar nach Heimat und eröffnet anderen neue Geschmackswelten.

Ergänzt wird unser Angebot durch ausgewählte Aperitifs, edle Obstbrände und Cocktails sowie Biere und Säfte aus lokaler Produktion. Unser Weinkeller wartet mit edlen exzellenten Weinen der Umgebung, aber auch mit besten Tropfen aus anderen Anbauregionen auf.

Unsere
Öffnungszeiten

Dienstags bis Sonntags
8:00 – 23:00 Uhr
Montag Ruhetag

Küchenzeiten

Dienstag bis Sonntag
12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (letzte Bestellaufnahme)
18.00 Uhr bis 20.00 Uhr (letzte Bestellaufnahme)

Zwischen den Küchenzeiten bieten wir von Mittwoch bis Sonntag eine kleine Karte sowie Kaffee & Kuchen an.

Extras

Wir sind Weinhotel
Seit 2016 sind wir ein vom Land Baden-Württemberg empfohlenes Weinhotel. Wir freuen uns sehr über dieses Prädikat.

Engelwirts Grillvergnügen
Sie wollen etwas Besonderes grillen? Pata-Negra-Kotelett? Irische Rinderfilet? Elztäler Roastbeef? Seeteufel? Lachs? Gerne richten wir Ihnen Ihr „Grillpaket“ nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung bitte zwei Tage vor dem geplanten Termin durch!

Weinprobe im Engel
Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000. Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im Engel
Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden? Wir haben neue Premiumzimmer und Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen!

Feste feiern
Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier ¬– wir beraten Sie gerne!

Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Sollten Sie dennoch mit einer Leistung nicht ganz zufrieden sein, teilen Sie uns dies bitte mit, denn so können wir direkt reagieren und unseren Service stets weiter optimieren!

Sollten Sie wie gewohnt mit Ihrem Besuch bei uns zufrieden sein, sagen Sie es gerne weiter und liken/kommentieren Sie uns bei Facebook oder Tripadvisor!

Unser Geschenktipp:
Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel und Erde mit einem Genießergutschein vom Engel. Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

Werdegang des Küchenchefs
Christian Mamber

Ausbildung im Rebstock in Denzlingen unter Adolf Frey

Chef de Partie im Aux Armes de France im Elsass unter Philippe Gaertner

Chef de Partie in der Auberge de l’Ill im Elsass bei Paul und Marc Haeberlin

Privatkoch bei Paul Louis Weiler in Paris und Saint Tropez

Stellvertetender Küchenchef im Hotel «Le Meridien» in Vancouver

Küchenchef im Seehotel Siber in Konstanz

Stellvertretender Küchenchef im Wald- und Schlusshotel Friedrichsruhe bei Lothar Eiermann

Küchenchef im Four Seasons Resort in Nevis / Karibik

Küchenchef im Colombi Hotel in Freiburg bei Alfreid Klink