Kulinarik

Köstlich genießen in Sasbachwalden im Schwarzwald

Die Natur schreibt unsere Karte

Essen, Trinken & Genießen

Das Engel-Restaurant im schönen Sasbachwalden und sein Küchenchef, Christian Mamber, wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.

Der Tag im Engel beginnt mit einem üppigen Frühstück. Nachmittags servieren wir Ihnen zum Kaffee hausgemachte Torten und Kuchen. Für den Hunger zwischendurch bekommen Sie ein deftiges Vesper. Unser Speiseplan umfasst feine internationale Köstlichkeiten. Mit Vorliebe servieren wir badische und elsässische Gerichte.

Die so bodenständige wie delikate regionale Küche profitiert von der hohen Qualität frischer Produkte – Obst, Gemüse, Kräuter – und von einer aktiv gelebten Spezialitäten-Tradition. Das schmeckt für viele unserer Gäste wunderbar nach Heimat und eröffnet anderen neue Geschmackswelten.

Ergänzt wird unser Angebot durch ausgewählte Aperitifs, edle Obstbrände und Cocktails sowie Biere und Säfte aus lokaler Produktion. Unser Weinkeller wartet mit edlen exzellenten Weinen der Umgebung, aber auch mit besten Tropfen aus anderen Anbauregionen auf.

Unsere Öffnungszeiten

Unser Restaurant hat am Montag Ruhetag

Dienstags bis Sonntags
hat das Restaurant
von 8:00 – 22:00 Uhr geöffnet

Küchenzeiten

Frühstücksbuffet
07:30 – 10:00 Uhr

Warme Küche
12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (letzte Bestellaufnahme)
18.00 Uhr bis 20.00 Uhr (letzte Bestellaufnahme)

Nachmittags
Mittwochs – Sonntags von 14:30 – 17:00 Uhr
genießen Sie unsere Gerichte aus der kleinen Speisenkarte
sowie unsere hausgemachten Kuchen.

Extras

Wir sind Weinhotel
Seit 2016 sind wir ein vom Land Baden-Württemberg empfohlenes Weinhotel. Wir freuen uns sehr über dieses Prädikat.

Engelwirts Grillvergnügen
Sie wollen etwas Besonderes grillen? Pata-Negra-Kotelett? Irische Rinderfilet? Elztäler Roastbeef? Seeteufel? Lachs? Gerne richten wir Ihnen Ihr „Grillpaket“ nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung bitte zwei Tage vor dem geplanten Termin durch!

Weinprobe im Engel
Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000. Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im Engel
Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden? Wir haben neue Premiumzimmer und Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen!

Feste feiern
Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier ¬– wir beraten Sie gerne!

Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Sollten Sie dennoch mit einer Leistung nicht ganz zufrieden sein, teilen Sie uns dies bitte mit, denn so können wir direkt reagieren und unseren Service stets weiter optimieren!

Sollten Sie wie gewohnt mit Ihrem Besuch bei uns zufrieden sein, sagen Sie es gerne weiter und liken/kommentieren Sie uns bei Facebook oder Tripadvisor!

Unser Geschenktipp:
Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel und Erde mit einem Genießergutschein vom Engel. Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

Werdegang des Küchenchefs Christian Mamber

  • Ausbildung im Rebstock  in Denzlingen unter Adolf Frey

 

  • Chef de Partie im Aux Armes de France  im Elsass unter Philippe Gaertner

 

  • Chef de Partie in der Auberge de l’Ill  im Elsass bei Paul und Marc Haeberlin

 

  • Privatkoch bei Paul Louis Weiler in Paris und Saint Tropez

 

  • Stellvertretender Küchenchef im Hotel «Le Meridien» in Vancouver

 

  • Küchenchef im Seehotel Siber  in Konstanz

 

  • Stellvertretender Küchenchef im Wald- und Schlusshotel Friedrichsruhe  bei Lothar Eiermann

 

  • Küchenchef im Four Seasons Resort in Nevis / Karibik

 

  • Küchenchef im Colombi Hotel  in Freiburg bei Alfreid Klink