Essen, Trinken & Genießen

Wir pflegen die gehobene Kochkunst

Unser geschätzter Küchenchef Christian Mamber, Schwiegersohn des Hauses, hat sein Metier von der Pieke auf gelernt. Aus ausschließlich frischen Zutaten zaubert er köstliche Mittagsmenüs, kreative Degustationsmenüs, luxuriöse Abendmenüs und vielfältige süße und herzhafte Leckerbissen à la carte. Das Engel-Restaurant im schönen Sasbachwalden wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Der Tag beginnt mit einem üppigen Frühstück; nachmittags servieren wir Ihnen zum Kaffee hausgemachte Torten und Kuchen; und für den Hunger zwischendurch bekommen Sie ein deftiges Vesper. Unser Speiseplan umfasst feine internationale Köstlichkeiten. Mit Vorliebe servieren wir badische und elsässische Gerichte.

Die so bodenständige wie delikate regionale Küche profitiert von der hohen Qualität frischer Produkte – Obst, Gemüse, Kräuter – und von einer aktiv gelebten Spezialitäten-Tradition. Das schmeckt für viele unserer Gäste wunderbar nach Heimat und eröffnet anderen neue Geschmackswelten.

Ergänzt wird unser Angebot durch ausgewählte Aperitifs, edle Obstbrände und Cocktails, Biere und Säfte aus lokaler Produktion. Unser Weinkeller wartet mit den exzellenten Weinen der Umgebung, aber auch mit besten Tropfen aus anderen Anbauregionen auf.

Jahresüberblick

Save the date!

Ab Oktober genießen Sie Gerichte unserer Heimat.

Kulinarische Treibjagd am 3. und 4. Januar 2020
Es geht auf die Jagd nach kulinarischen Köstlichkeiten
und den besten Rotweinen. Ein hochwertiges Wild-Menü
vom «Engel» zwischen Weinfässern serviert. Ausklang
des Abends musikalisch von «Thomas Wellershaus &
Sängerin» begleitet.

«Küchenparty» am 20. und 21. März 2020
Gehen Sie mit uns gemeinsam auf eine Schnuppertour
hinter die Kulissen. Genießen Sie bei legerer Atmosphäre,
guter Laune, Musik und Tanz, viele Leckereien aus
unserer offenen Küche. Schlemmen Sie an verschiedenen
Stationen in unserem Restaurant und in der Küche rund
um unseren Herd.

Kulinarische Weinwanderung mit Dinner- Jumping open air am 17. Mai 2020

Wir sind mit dabei und verwöhnen Sie mit dem Hauptgang!
5-Gang-Gourmetmenü von 5 verschiedenen Gastronomen,
Weinbegleitung in den Weinbergen Sasbachwaldens mit 5 Weinbars
5 km Wegstrecke, Live- Musik beim Zieleinlauf

Startzeiten und Anmeldung unter www.aldegott.de
Tel. 07841 – 20290

Highlights 2020

Juni / Juli / August

Frankreich kulinarisch
eine Homage an unser Nachbarland Frankreich.
Freuen Sie sich auf typisch französische Genüße

Nach der Arbeit laden wir zur „Happy-Hour“ auf´m Dorfpläzle ein:
Täglich von 17.00 – 18.00 Uhr gibt es dort unseren Tagescocktail zum ½ Preis.

27. Juni 2020
„Gastliche Tafel“
eine große, weißgedeckte Tafel im Engelweg
zwischen Fachwerk und freiem Himmel.
Genießen Sie ein 5-Gang Menü mit Weinen der Alde Gott Winzer,
mit Livemusik

***

TONarten vom26.07. bis 02.08.2020 in Sasbachwalden.
Am 28. Juli 2020 kredenzt Christian Mamber mit dem „Engelteam“
ein schönes 4-Gang-Menü bei TONgenießer im Schauwerk 10.
Information und tickets unter www.ton-arten.com

***

August

Wein- Feier- Abend am 6. August 2020
im Hof der Alde Gott Winzer Schwarzwald mit Live-Musik
und kulinarischen Gaumenfreuden aus dem „Engel“.
Hierzu werden passend Weine, Sekt und Cocktails serviert.

Kulinarischer Kalender

Extras

«Wir sind Weinhotel»
Seit 2016 sind wir ein vom Land Baden-Württemberg empfohlenes Weinhotel.
Wir freuen uns über dieses Prädikat.

Mehr Informationen über diese Empfehlung unter www.tourismus-bw.de/Genuss/Empfohlenes-Weinhotel

Engelwirts Grillvergnügen
Sie wollen etwas besonderes Grillen?
Pata-Negra-Kotelett, Irisches Rinderfilet, Elztäler Roastbeef, Seeteufel, Lachs …?
Gerne richten wir Ihnen Ihr «Grillpaket» nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung 2 Tage vorher durch!

Weinprobe im Engel
Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000.
Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im «Engel»
Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden?
Wir haben neue Premiumzimmer und Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen.

Feste feiern!
Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier – wir beraten Sie gerne!

«Ihre Meinung ist uns wichtig!»
„Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Sollten Sie dennoch mit etwas nicht ganz zufrieden sein, dann teilen Sie uns dies bitte mit, denn so können wir direkt reagieren und unseren Service stets weiter optimieren!“

Sollten Sie wie gewohnt mit Ihrem Besuch bei uns zufrieden sein, sagen Sie es gerne weiter und liken/kommentieren uns bei Facebook oder Tripadvisor!

Unser Geschenktipp:
Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel & Erde mit einem Genießergutschein vom «Engel». Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

Werdegang des Küchenchefs Christian Mamber

Ausbildung im «Rebstock» ( * ) in Denzlingen

unter Adolf Frey

Chef de Partie im «Aux Armes de France» ( * * ) im Elsaß

unter Philippe Gaertner

Chef de Partie in der «Auberge de l´Ill» ( * * * ) im Elsaß

bei Paul und Marc Haeberlin

Privatkoch bei «Paul Louis Weiler»

in Paris und Saint Tropez

Stellvertretender Küchenchef im Hotel «Le Meridien»

in Vancouver

Küchenchef im «Seehotel Siber» ( * )

in Konstanz

Stellvertr. Küchenchef im «Wald- u. Schlosshotel Friedrichsruhe» ( * )

bei Lothar Eiermann

Küchenchef im «Four Seasons Resort»

in Nevis / Karibik

Küchenchef im «Colombi Hotel» ( * ) in Freiburg

bei Alfred Klink