Essen, Trinken & Genießen

Wir pflegen die gehobene Kochkunst

Unser geschätzter Küchenchef Christian Mamber, Schwiegersohn des Hauses, hat sein Metier von der Pieke auf gelernt. Aus ausschließlich frischen Zutaten zaubert er köstliche Mittagsmenüs, kreative Degustationsmenüs, luxuriöse Abendmenüs und vielfältige süße und herzhafte Leckerbissen à la carte. Das Engel-Restaurant im schönen Sasbachwalden wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Der Tag beginnt mit einem üppigen Frühstück; nachmittags servieren wir Ihnen zum Kaffee hausgemachte Torten und Kuchen; und für den Hunger zwischendurch bekommen Sie ein deftiges Vesper. Unser Speiseplan umfasst feine internationale Köstlichkeiten. Mit Vorliebe servieren wir badische und elsässische Gerichte.

Die so bodenständige wie delikate regionale Küche profitiert von der hohen Qualität frischer Produkte – Obst, Gemüse, Kräuter – und von einer aktiv gelebten Spezialitäten-Tradition. Das schmeckt für viele unserer Gäste wunderbar nach Heimat und eröffnet anderen neue Geschmackswelten.

Ergänzt wird unser Angebot durch ausgewählte Aperitifs, edle Obstbrände und Cocktails, Biere und Säfte aus lokaler Produktion. Unser Weinkeller wartet mit den exzellenten Weinen der Umgebung, aber auch mit besten Tropfen aus anderen Anbauregionen auf.

Extras

«Wir sind Weinhotel»
Seit 2016 sind wir ein vom Land Baden-Württemberg empfohlenes Weinhotel.
Wir freuen uns über dieses Prädikat.

Mehr Informationen über diese Empfehlung unter www.tourismus-bw.de/Genuss/Empfohlenes-Weinhotel

Engelwirts Grillvergnügen
Sie wollen etwas besonderes Grillen?
Pata-Negra-Kotelett, Irisches Rinderfilet, Elztäler Roastbeef, Seeteufel, Lachs …?
Gerne richten wir Ihnen Ihr «Grillpaket» nach Ihren Wünschen zusammen. Geben Sie uns Ihre Bestellung 2 Tage vorher durch!

Weinprobe im Engel
Sie haben Interesse an einer Weinprobe in unserem urigen Weinkeller?
Voranmeldung unter Tel. 07841 3000.
Ab 6 Personen.

Kleine Auszeit im «Engel»
Möchten Sie Ihren Restaurantbesuch etwas abrunden?
Wir haben neue Premiumzimmer und Komfortzimmer für Sie eingerichtet. Verlängern Sie doch einfach Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und lassen Sie ihn mit einem gemütlichen Genießer-Frühstück ausklingen. Fragen Sie nach unseren speziellen Arrangements und Hotelpreisen.

Feste feiern!
Sie finden bei uns den idealen Rahmen für Ihr Fest. Wir haben Räumlichkeiten von 10 – 120 Personen zur Verfügung. Ob Hochzeit, Geburtstag oder Betriebsfeier – wir beraten Sie gerne!

«Ihre Meinung ist uns wichtig!»
„Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Sollten Sie dennoch mit etwas nicht ganz zufrieden sein, dann teilen Sie uns dies bitte mit, denn so können wir direkt reagieren und unseren Service stets weiter optimieren!“

Sollten Sie wie gewohnt mit Ihrem Besuch bei uns zufrieden sein, sagen Sie es gerne weiter und liken/kommentieren uns bei Facebook oder Tripadvisor!

Unser Geschenktipp:
Verschenken Sie Genuss zwischen Himmel & Erde mit einem Genießergutschein vom «Engel». Einfach, schnell und unkompliziert über unsere Website, Telefon oder E-Mail.

Werdegang des Küchenchefs Christian Mamber

Ausbildung im «Rebstock» ( * ) in Denzlingen

unter Adolf Frey

Chef de Partie im «Aux Armes de France» ( * * ) im Elsaß

unter Philippe Gaertner

Chef de Partie in der «Auberge de l´Ill» ( * * * ) im Elsaß

bei Paul und Marc Haeberlin

Privatkoch bei «Paul Louis Weiler»

in Paris und Saint Tropez

Stellvertretender Küchenchef im Hotel «Le Meridien»

in Vancouver

Küchenchef im «Seehotel Siber» ( * )

in Konstanz

Stellvertr. Küchenchef im «Wald- u. Schlosshotel Friedrichsruhe» ( * )

bei Lothar Eiermann

Küchenchef im «Four Seasons Resort»

in Nevis / Karibik

Küchenchef im «Colombi Hotel» ( * ) in Freiburg

bei Alfred Klink